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음식효능

호두의 효능 및 부작용

by tajoon 2022. 7. 23.

호두의 효능

  • 기억력 향상:호두는 오메가3가 풍부한데 3~6개월 장기간으로 복용시 인지기능 개선에 효과가 있습니다.
  • 탈모 방지:호두에 들어있는 비타민B7과 단백질이 풍부하게 들어있어 모발을 건강하게 만들어 탈모를 예방합니다.
  • 비만 예방:적댱량의 호두 섭취는 양질의 식이섬유와 단백질이 들어있어 포만감을 갖게 만들고, 호두에 들어있는 알파 리놀렌산 이라는 성분이 나쁜 콜레스테롤과 중성지방을 줄이는데 도움을 줍니다.

호두의 부작용

  • 칼로리가 높기 떄문에 과도하게 섭취할시 체중이 증가 할수 있습니다.
  • 호두가 맞지 않는 분들의 경우 섭취시 붓기,습진,두드러기,피부발진 같은 알레르기가 발생 할수 있습니다.
  • 호두 같은 견과류의 경우 공기에 닿으면 쉽게 산패 되는 성질이 있는데,이것을 먹었을떄 복통이나 설사를 유발 할수있고 오래된 호두의 경우 곰팡이도 번식할수 있습니다.이 곰팡이는 간암을 유발하는 아폴로톡신B1이라는 독성물질을 만들어 냅니다.

호두 칼로리:100g당 654kcal
<호두 보관법>
껍질이 쌓인 채로 보관하는 게 베스트 겠지만, 껍질을 깐 후라면 호두의 산폐를 막기 위해 밀폐용기에 담아 냉동 보관을 해두어야 오래 보관할 수 있습니다.

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